
Имя:
А
Возраст:
32 года
Посткоитальный тест
Пациентка имела проблемы с бесплодием в течение двух лет, в связи с чем и обратилась в клинику для получения консультаций. Ранее была несколько раз обследована, но кроме дисбиоза влагалища других проблем не наблюдалось. Дисбиоз же постоянно подвергался лечению. Супруг пациентки также был обследован и здоров. Пациентке А было рекомендовано проведение посткоитального теста, чтобы исключить шеечный фактор бесплодия.
Посткоитальный тест был проведен в периовуляторный период и показал низкую подвижность сперматозоидов. В следующий цикл пациентке был проведен тест контакт с цервикальной слизью. Этот тест показал, что сперматозоиды оказались неспособны проникать в слизь. Учитывая то, что пациентка обладает хроническим нарушением микрофлоры влагалища было необходимо получить рН показатель шеечной слизи, который должен находиться в пределах значений от 6,4 до 8,0.
Полученный же результат был далек от этих показателей и оказался очень кислым. Дальнейшие действия были направлены на приведение рН в норму и восстановление микрофлоры. После осуществления такого лечения беременность не заставила себя ждать.
Метод лечения:
Диагностика бесплодной пары