
Имя:
Т
Возраст:
35 лет
Спермограмма
Пациент Т в возрасте 35 лет обратился в клинику для комментирования своей спермограммы, которая была пройдена пациентом по своей инициативе. В предоставленной спермограмме обнаружены отклонения норм, утвержденных ВОЗ в 2010 г. и вынесен диагноз - олигоастенозооспермия. Такие отклонения свидетельствовали о том, что естественное зачатие практически невозможно. В дальнейшей беседе с пациентом Т был согласован план дальнейшего выяснения причины приведшей к таким изменениям.
Необходимый комплекс мероприятий длился около трех недель, по окончании которого у пациента было обнаружено повышенное присутствие в крови гормонов пролактин и дисбаланс. Основываясь на этих результатах, для пациента назначен курс лечения в качестве ингибитора секреции пролактина, а также МРТ отдела головного мозга, в частности гипофиза. Как оказалось, после этого обследования, в гипофизе не обнаружено каких-либо патологических отклонений. Было также проведено контрольное исследование уровня пролактина по прошествии месяца, которое определило возвращение показателей к норме. Сам пациент также подтвердил это изменение, заметно усилилась работоспособность, он стал бодрее и спокойнее.
После достижения гормонального баланса пациенту Т были даны дальнейшие общие рекомендации, а также предписан курс стимуляции сперматогенеза. После трех месяцев было выполнено еще одно контрольное обследование, результатами которого стали нормализация количества эякулята и концентрации сперматозоидов в объеме 1 мл. Отмечено резкое увеличение доли подвижности активных сперматозоидов. Из чего было сделано заключение, что у пациента есть все шансы становиться отцом.
Метод лечения:
Диагностика бесплодной пары