Диагностика мужчины

На сегодня практически у половины бесплодных пар причиной невозможности зачатия является мужской фактор. Такие проблемы диагностируют и лечат специалисты-андрологи и репродуктологи, которые работают в центре репродуктивной медицины «Здоров`я родини”. Наши врачи владеют всеми инновационными методиками диагностики и лечения мужского бесплодия. Каждому случаю у нас уделяется особое внимание и индивидуальный поход. Мужское бесплодие очень многогранно, существуют проблемы, которые можно вылечить медикаментозным путем, а для решения некоторых показано оперативное вмешательство. И главным остается диагностика с помощью спермограммы, МАР-теста и гормонального профиля.

Спермограммой называют исследование семенной жидкости, которое выполняется в соответствии нормам ВОЗ. Специалисты нашего центра расшифруют полученный анализ и оценят объективную картину состояния репродуктивной функции мужчины. Спермограмму можно назвать точкой отсчета для дальнейшего назначения обследования. Основные показатели, которые оценивает эмбриолог - это подвижность, концентрация и морфология. К стандартному алгоритму обследования, помимо спермограммы, входит и МАР-тест. Его выполняют даже в том случае, если спермограмма имеет нормальные показатели, потому что даже при таком положении вещей нельзя исключить наличие положительного теста на антиспермальные тела, что является иммунным фактором бесплодия.

Многолетняя практика нашего центра

Oбширный опыт специалистов

Максимальная эффективность лечения

Используем инновационные технологии

КАК 
МЫ РАБОТАЕМ

Что может являться причиной низкого качества спермы? К таким факторам специалисты относят как врожденные пороки развития, так и непроходимость протоков, гормональные нарушения и крипторхизм, а также ряд других факторов. Для правильной диагностики и объективных методик лечения врачи нашего центра предлагают, помимо спермограммы, обязательно пройти МАР-тест.

Этот тест проводится совместно с анализом эякулята, и материал отбирается из одной и той же порции эякулята, из которого делают спермограмму. Чтобы выяснить, нет ли в крови антиспермальных тел, пациенты сдают кровь. Специальной подготовки для сдачи  крови не требуется, в то время как для спермограммы и МАР-теста рекомендуется воздержаться от половой жизни в течение не менее 48 часов, но не более 5 дней. В указанный период из рациона следует полностью исключить алкоголь, лекарства и не посещать баню и сауну.

Запись на прием с датой

Запишитесь на прием сейчас и получите профессиональную консультацию
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Наш центр «Здоров`я родини» имеет в своем арсенале инновационные методики лечения мужского бесплодия, современное диагностическое и операционное оборудование, а наши врачи являются не просто профессионалами высокого класса, а в некотором роде волшебниками.

Мы предлагаем не только диагностику мужского бесплодия, но и комплексное исследование, которое включает в себя гормональный статус пациента и множество других факторов, влияющих на возможность зачатия. Центр «Здоров`я родини” предлагает лечение всех существующих форм мужского бесплодия, хирургическую коррекцию, лечение эректильной дисфункции и многое другое. Помимо этого, наш центр представляет мировой уровень диагностики и лечения, а персонал окружит вас заботой и вниманием 24 часа в сутки.

22февраля2016
К врачам центра репродуктивной медицины «Здоров'я родини» обратилась семейная пара, которая мучилась бесплодием последние три года. До этого, девятью годами ранее, у супругов были роды, без патологий. Обследования, проведенные в других клиниках не выявило никаких проблем ни у одного из супругов. Была поставлена задача комплексного обследования и осуществлена диагностическая гистероскопия, которая смогла обнаружить полип эндометрия. Полип был удален без каких-либо травм внутренней оболочки матки и уже в следующий цикл супруга обратилась с задержкой менструации. Тест на беременность показал положительный результат.
22февраля2016
На консультацию в клинику к репродуктологу обратилась супружеская пара, жалуясь на отсутствие беременности на протяжении вот уже полутора лет. Ранее проведенное обследование показало наличие уреаплазмоза. Он в свою очередь подвергался неоднократному лечению. Проведенное нашими специалистами исследование показало факт наличия шеечного фактора бесплодия. В результате было проведено два цикла ВМ (внутрематочная инсеминация) спермой мужа, которые и привели к желаемому результату. В настоящее время женщина ждет ребенка.
22февраля2016
К врачу-репродуктологу клиники обратилась пациентка с жалобой на отсутствие беременности. Женщина пыталась зачать ребенка вот уже два года. Обследование показало значительные изменения гормонального фона и как следствие отсутствие овуляции. Были проведены два цикла стимуляции овуляции. Положительный эффект не заставил себя долго ждать. В настоящее время женщина занимается воспитанием двух очаровательных дочерей.
22февраля2016
На прием поступила супружеская пара: мужчине 37 лет, женщине 31. В браке уже 10 лет, на протяжении этого срока забеременеть не пытались, пользовались средствами контрацепции. Последние 3 года хотят зачать ребенка, но неудачно. После полугода отсутствия беременности было обращение к врачам. Последние 3 года лечились от уреаплазмоза, гарднереллеза и кандидоза. Мужчине было назначено несколько курсов препаратов для стимуляции сперматогенеза, которые он успешно принимал. Супруги с собой на консультацию предоставили большое количество результатов исследований за последние три года. При анализе девяти последних спермограммам было...
22февраля2016
Пациент Р. обратился с просьбой получения комментариев и разъяснений касательного спермограммы, которую он сдавал несколько ранее в одной из лабораторий Киева. Как пояснил сам пациент, спермограмму он сдавал без какой-либо предварительной цели, просто «чтобы была» и от дальнейшего урологического осмотра отказался. В предоставленной для анализа спермограмме было обнаружено несколько отклонений, связанными со снижением количества жизнедеятельных сперматозоидов и их подвижности. Кроме этого, было обнаружено увеличение количества сперматозоидов, имеющих морфологические отклонения. Естественно, все эти сведения не порадовали пациента и в первую...
22февраля2016
В медицинский центр обратился пациент, жалуясь на отсутствие возможности зачатия ребенка протяжением вот уже трех лет. В браке супруги состояли уже 10 лет, но попытки зачатия ребенка осуществляют только в последние три года, контрацептивов не используют. Анамнез пациента: отсутствие хронических или наследственных заболеваний, занимается спортом и ведет относительно здоровый образ жизни. В течение этих трех лет уже два раза обращался для получения консультаций к андрологам в Запорожье и в Киеве. Оба раза наблюдалось изменение в показаниях спермограммы, а именно изменение количества и активности спермотозоидов. В связи с чем проводилась...
22февраля2016
На консультацию к врачу андрологу обратился пациент. Поводом для обращения послужило отсутствие беременности у супруги. Во время опроса выяснилось, на консультацию мужчину записала его супруга и она же настояла на его обследовании. Супруги не используют контрацептивов и вот уже два года не могут забеременеть. До этого женщина проходила обследование и никаких проблем у нее найдено не было. Последующее андрологическое обследование мужчины не выявило никак патологий, связанных с нарушением репродуктивных функций пациента. Спермограмма заключалась в незначительных отклонениях от нормы. Возникло подозрение на присутствие аутоиммунного...
22февраля2016
В клинику «Здоров’я родини» обратилась пара с проблемой бесплодия. Супруги состояли в браке уже 5 лет, но их попытки завести ребенка не венчались успехом. Зачатие потомства осуществлялось дважды. Оба случая приводили к срыву беременности. Прежде, чем совершить очередную попытку зачатия, супруги решили провести обследование в клинике «Здоров’я родини». На момент лечения возраст партнерши составлял 26 лет, а партнера – 29 лет. Оба партнера не имели жалоб на состояние здоровья. Диагностика показала, что проблемы с мочеполовой системой отсутствуют. Обследование пары началось с выявления инфекций, передающихся половым путем. Основной...
22февраля2016
Пациентка обратилась для получения консультаций по проблеме бесплодия, а именно после полугода регулярной половой жизни беременность не наступила. Проведенное исследование не выявило никаких гинекологических патологий, а спермограмма мужа находилась в пределах его возрастной группы. Далее последовало УЗИ огранов малого таза и обнаружение паталогии двурогая матка, а также вероятность присутствия перегородки в полости матки. Проведение гистероскопии и последующая резекция перегородки привели к наступлению беременности по прошествии двух циклов.
22февраля2016
Пациентка обратилась в клинику с проблемами бесплодия. В течение 2-х лет не удалось забеременеть, а последние полгода заметно участились обильные менструации. Проведенное ультразвукового исследования малого таза показало миоматозный узел субмукозной локализации, то есть растущий в полость матки. По результатам этого исследования женщине проведена диагностическая гистероскопия и биопсия эндометрия. После чего произведена гистерорезектоскопия и начата подготовительная терапия. Миомэктомия была проведена в 2 этапа. По истечении двух месяцев после гистерорезектоскопии женщина успешно забеременела.
22февраля2016
Пациентка 32-х лет обратилась в клинику, жалуясь на отсутствие беременности в течение вот уже двух лет. Не один раз обследовалась на заболевания и инфекции передающиеся половым путем. Пациентка также несколько раз проходила ультразвуковой мониторинг (фолликулометрию), который определялся в пределах нормы, спермограмма супруга тоже была в норме. Было назначено проведение эхосальпингоскопии, подтвердившее нормальную проходимость маточных труб. Для исключения шеечного фактора бесплодия был осуществлен посткоитальный тест, так как пациентка дважды подвергалась лечению эрозии шейки матки. Результаты посткоитального теста показали...
22февраля2016
Пациентка имела проблемы с бесплодием в течение двух лет, в связи с чем и обратилась в клинику для получения консультаций. Ранее была несколько раз обследована, но кроме дисбиоза влагалища других проблем не наблюдалось. Дисбиоз же постоянно подвергался лечению. Супруг пациентки также был обследован и здоров. Пациентке А было рекомендовано проведение посткоитального теста, чтобы исключить шеечный фактор бесплодия. Посткоитальный тест был проведен в периовуляторный период и показал низкую подвижность сперматозоидов. В следующий цикл пациентке был проведен тест контакт с цервикальной слизью. Этот тест показал, что сперматозоиды оказались...
22февраля2016
Пациент Ф обратился для получения консультации по своей спермограмме, сделанной месяц назад. В период этого месяца пациент сам как мог досконально изучал различные показатели своей спермограммы. В результате полученной информации с различных сайтов у пациента все равно не возникло понимание сути процессов, происходящих при сперматогенезе, а наоборот, только еще больше его запутало. Причем пациент прекрасно осознавал присутствие отклонений, но каким образом они влияют на зачататие и что нужно делать он не понимал. Предоставленный анализ спермограммы указывал на уменьшение количества сперматозоидов, а также снижение их подвижности и...
22февраля2016
Обращение пациентки Н было связано с проблемой первичного бесплодия, которое продолжалось уже более 3 лет. После опроса пациентки было выяснено, что она была дважды прооперирована лапароскопическим и лапаротомическим способом. Причинами этих операций стали эндометриоидные кисты яичников справа. Послеоперативного лечения пациенткой не было получено, в следствии боязни приема гормонов. Было проведено обследование супруга, показавшее, что спермограмма и МАР тест в норме. Пациентке был проведен осмотр шейки матки и расширенная кольпоскопия, которое не выявило патологий. После этого было предложено определить степень проходимости маточных труб. В...
22февраля2016
Пациент Т в возрасте 35 лет обратился в клинику для комментирования своей спермограммы, которая была пройдена пациентом по своей инициативе. В предоставленной спермограмме обнаружены отклонения норм, утвержденных ВОЗ в 2010 г. и вынесен диагноз - олигоастенозооспермия. Такие отклонения свидетельствовали о том, что естественное зачатие практически невозможно. В дальнейшей беседе с пациентом Т был согласован план дальнейшего выяснения причины приведшей к таким изменениям. Необходимый комплекс мероприятий длился около трех недель, по окончании которого у пациента было обнаружено повышенное присутствие в крови гормонов пролактин и...